منتــــ الثامن و ــــــــديات
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتــــ الثامن و ــــــــديات

منتــــ الثامن و ــــــــديات
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 شرائح السمك مع الكراث وصلصة الخل

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
????
زائر
Anonymous



شرائح السمك مع الكراث وصلصة الخل Empty
مُساهمةموضوع: شرائح السمك مع الكراث وصلصة الخل   شرائح السمك مع الكراث وصلصة الخل Emptyالإثنين فبراير 23, 2009 3:41 pm

المقادير:
• ربع كوب من الخل ألبلسمي الحلو.
• نصف كوب من خردل ديجون.
• ثلاثة أرباع الكوب من زيت الزيتون.
• ملح خشن وفلفل مطحون حديثاً.
• 8 فصوص ثوم مفرومة.
• كغم واحد من شرائح سمك أللقز. (4 شرائح سماكتها 2.5 سم ووزن كل واحدة 250 غم)
• 4 رؤوس كراث (بصل اخضر عريض),، الجزء الأبيض والأخضر الطري فقط.
• ملعقتا طعام من زيت الزيتون.
شرائح السمك مع الكراث وصلصة الخل 090108164638smk_koRath080109p
طريقة التحضير:
1. لإعداد صلصة الخل: يخفق الخل مع الخردل في وعاء صغير. يضاف الزيت تدريجياً في شكل خيط رفيع ويتابع الخفق للحصول أخيرا على صلصة ناعمة شبه كثيفة. يضاف إليها الملح والفلفل حسب الذوق. توضع الصلصة جانباً.
2. يهرس الثوم مع ملعقة صغيرة من الملح. تفرك شرائح السمك بالملح والثوم ويرش فوقها الفلفل حسب الذوق. توضع شرائح السمك جانباً.
3. تحمى شبكة معدنية خاصة للفرن أو الفحم. يسلق الكراث في قدر كبيرة مليئة بالماء المغلي المملح لمدة 10 دقائق حتى ينضج تقريباً. يصفى الكراث ويوضع جانباً.
4. تدهن شرائح السمك ورؤوس الكراث بالقليل من زيت الزيتون قبل وضعها فوق الشبكة على النار مباشرة.
5. تطهى شرائح السمك ورؤوس الكراث على أول جهة لمدة 2-3 دقائق حتى تحمر، ثم تقلب إلى الجهة الأخرى لتحمر أيضا من الخارج وتنضج من الداخل.
6. تسكب صلصة الخل في أطباق فردية وتوزع فوقها شرائح السمك ورؤوس الكراث.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
شرائح السمك مع الكراث وصلصة الخل
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» شرائح السمك مع الكراث وصلصة الخل
» شرائح فيليه السمك الأبيض على البخار
» برجر السمك
» السمك المقلي بالارز
» السمك على الطريقة الايطالية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتــــ الثامن و ــــــــديات :: الاسرة والمجتمع :: المطبخ-
انتقل الى: