منتــــ الثامن و ــــــــديات
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتــــ الثامن و ــــــــديات

منتــــ الثامن و ــــــــديات
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريقة تحضير: السمك المتبل بالموز

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
????
زائر
Anonymous



طريقة تحضير: السمك المتبل بالموز Empty
مُساهمةموضوع: طريقة تحضير: السمك المتبل بالموز   طريقة تحضير: السمك المتبل بالموز Emptyالإثنين فبراير 23, 2009 4:01 pm


المقادير:
• ورقتا موز كبيرتان.
• ربع كوب من معجون الكاري.
• ملعقتا طعام من عصير الليمون.
• 4 أسماك كاملة، ( وزنها 1.5 كغم تقريباً).
• 30 غم من الزنجبيل الطازج، قطعة طولها 6 سم
• 4 بصلات خضراء مقطعة إلى شرائح رقيقة.
• 1 إلى 2 رأس فليفله حمراء حريفة، مفروم ناعماً.
• نصف كوب من أوراق الكزبرة الطازجة المفرومة.
• نصف كيلوغرام من البطاطا المقطعة إلى شرائح رقيقة.
طريقة تحضير: السمك المتبل بالموز 090212171328Samaaak120209p
طريقة التحضير:
1. تقطع ورقة موز إلى 4 مربعات طولها 25 سم. تغمس مربعات ورق الموز في قدر كبير من الماء المغلي، بمعدل مربع واحد كل مرة، ثم ترفع على الفور وتشطف تحت الماء البارد وتجفف على محارم المطبخ الورقية. تقطع ورقة الموز الأخرى بحيث تغطي كل شبكة الشواء.
2. يطهى معجون الكاري مع الماء في قدر صغيرة، مع التحريك جيداً. يرفع الخليط عن النار ويضاف إليه العصير.
3. توخز كل سمكة من الجانبين، من ناحية الجزء السميك من اللحم، ثم توضع الأسماك في طبق مسطح وتدهن بمزيج الكاري على وجهيها.
4. يقشر الزنجبيل ويقطع إلى عيدان صغيرة ورفيعة ثم يخلط مع البصل والفليفلة الحريفة والكزبرة.
5. توضع مربعات ورق الموز على طاولة المطبخ. توزع شرائح البطاطا على وسط هذه الأوراق، ثم توضع سمكة واحدة فوق البطاطا في كل ورقة موز.
6. يوزع مزيج الزنجبيل بالتساوي فوق الأسماك، ثم يطوى الطرفان المقابلان لكل ورقة موز لتغطية السمك. تربط كل رزمة برباط.
7. توضع ورقة الموز المشذبة على شبكة الشواء، وتوزع فوقها رزم السمك. تخبز هذه الرزم فوق النار لمدة 20 دقيقة تقريباً أو حتى يستوي السمك والبطاطا حسب الذوق.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة تحضير: السمك المتبل بالموز
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» وصفة تحضير: الدجاج المتبل بالبهارات الايطالية مع الفيتوتشيني
» طريقة تحضير سمك بالباذنجان
» طريقة تحضير: أرز بالخضراوات
» طريقة تحضير: قمح الدجاج والمكسرات
» طريقة تحضير: فطيرة النقانق

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتــــ الثامن و ــــــــديات :: الاسرة والمجتمع :: المطبخ-
انتقل الى: