منتــــ الثامن و ــــــــديات
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتــــ الثامن و ــــــــديات

منتــــ الثامن و ــــــــديات
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريقة تحضير سمك بالباذنجان

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
????
زائر
Anonymous



طريقة تحضير سمك بالباذنجان Empty
مُساهمةموضوع: طريقة تحضير سمك بالباذنجان   طريقة تحضير سمك بالباذنجان Emptyالإثنين فبراير 23, 2009 2:39 pm

المقادير:
• 3 كغم من سمك أللقز.
• 1.5 كغم من الباذنجان المكتل.
• 4/3 كوب من الصنوبر.
• 1.5 كوب من الأرز.
• كوبان من زيت الزيتون.
• عصير ليمونتين.
• ملح، بهار، قرفة.
• 4/1 كوب من اللوز المقلي.
طريقة تحضير سمك بالباذنجان 090220190431betnGaaaaan200209p
طريقة التحضير:
1. يغسل الأرز وينقع في الماء البارد لمدة نصف ساعة، ثم يغسل مجدداً ويصفى.
2. يقطع الباذنجان إلى شرائح سماكتها 1.5 سم وينقع في الماء والملح لمدة ساعة. ترفع شرائح الباذنجان من الماء وتجفف.
3. يغسل السمك المنظف ويرش عليه بعض الملح ثم يترك جانباً.
4. يسخن زيت الزيتون في مقلاة، وتقلى فيه شرائح الباذنجان، ثم توضع فوق محارم ماصة.
5. تقلى قطع السمك في الزيت نفسه ثم تنقل إلى طبق. ينزع ألحسك من السمك.
6. في قدر أخرى، يسخن السمن ويقلى فيها الصنوبر.
7. ترصف قطع السمك فوق الصنوبر المقلي في القدر نفسها.
8. توضع نصف كمية الباذنجان المقلي فوق قطع السمك. ثم توضع نصف كمية الأرز فوق الباذنجان. تتكرر العملية نفسها لوضع النصف الباقي من الباذنجان والأرز.
9. تضاف إلى الأرز ملعقة صغيرة من البهار وملعقة صغيرة من الملح.
10. يضاف كوبان وربع من المار الساخن إلى الأرز ويطهى الكل فوق نار قوية لمدة دقيقتين.
11. يضاف عصير الليمون ويترك المزيج مغطى ليغلي برفق فوق النار إلى أن يمتص الأرز كل الماء.
12. تترك القدر مغطاة لمدة 25-30 دقيقة في مكان دافئ.
13. يقلب محتوى القدر ويزين باللوز ويقدم.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة تحضير سمك بالباذنجان
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة تحضير: أرز بالخضراوات
» طريقة تحضير: فطيرة النقانق
» طريقة تحضير: معكرونة بالخضار
» طريقة تحضير: قمح الدجاج والمكسرات
» طريقة تحضير: قالب المعكرونة بالجبنة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتــــ الثامن و ــــــــديات :: الاسرة والمجتمع :: المطبخ-
انتقل الى: