منتــــ الثامن و ــــــــديات
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتــــ الثامن و ــــــــديات

منتــــ الثامن و ــــــــديات
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريقة تحضير: قمح الدجاج والمكسرات

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
????
زائر
Anonymous



طريقة تحضير: قمح الدجاج والمكسرات Empty
مُساهمةموضوع: طريقة تحضير: قمح الدجاج والمكسرات   طريقة تحضير: قمح الدجاج والمكسرات Emptyالثلاثاء فبراير 24, 2009 3:25 pm

المقادير:
ورقة غار
ملعقة طعام من الملح
عودة قرفة
4 -5 رؤوس كاملة من الفلفل الحلو
3 -4 حبات كاملة من الهال
8 اكواب من الماء
لوز مقشر ومقلي
صنوبر مقلي
فستق حلبي مقشر ومقلي
كوبان من القمح المقشور
ملعقتان صغيرتان من مسحوق القرفة
ربع ملعقة صغيرة من مسحوق كبش القرنفل
ملعقة صغيرة من مسحوق البهار الحلو
زبدة وسمنة او زيت لقلي المكسرات
طريقة تحضير: قمح الدجاج والمكسرات 090116171617ROooZzz_jaj160109p
التحضير:
ينقع القمح 24 ساعة بالماء البارد قبل طهوه، يغسل الدجاج ويوضع مع ثمانية اكواب من الماء فوق النار.
ويترك الدجاج حتى يغلى وتزال الطبقة العلوية من الزفرة عنه.
تضاف اليه ورقة الغار، والملح وعود القرفة والفلفل الحلو والبصل والهال، يطهى الكل معا في طنجرة الضغط او القدر العاديةحتى ينضج الدجاج تماما.
يخرج الدجاج من القدر وتصفى المرقة، توضع مرقفة الدجاج في قدر فوق النار ويضاف اليها القمح المنقوع.
وحين يبدأ المزيج بالغليان تخفف النار وتترك القدر فوقها لمدة 30 – 40 دقيقة حتى تنضج حبات القمح تقريبا ولكن من دون ان تصبح سهلة الهرس.
يمكن اضافة المزيد من المرقة اثناء الطهو عند الحاجة، تقلى المكسرات وتنزع العظام من الدجاج.
تذوب السمنة او الزبدة ويوضع نصف كوب منها مع القمح المطهو، يسكب القمح في طبق التقديم ويزين بالمكسرات واللحم.
يقدم الطبق ساخنا مع اللبن.
ملاحظة: يمكن تحضير هذا الطبق مع اللحم باعتماد الطريقة نفسها.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة تحضير: قمح الدجاج والمكسرات
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة تحضير:الدجاج على الطريقة الصينية
» طريقة تحضير: أجنحة الدجاج الحاره
» طريقة تحضير: ساتاي الدجاج المشوي
» طريقة تحضير: صدور الدجاج مع الخبز المطحون والطعم اللذيذ
» طريقة تحضير: ساندويتش الدجاج بالطحينية.. سهلة التحضير وشهية المذاق

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتــــ الثامن و ــــــــديات :: الاسرة والمجتمع :: المطبخ-
انتقل الى: