???? زائر
| موضوع: طريقة تحضير: أرز بالخضراوات الثلاثاء فبراير 24, 2009 3:07 pm | |
| المقادير: - دجاجة مسلوقة. - كوبان ونصف أرز طويل الحبة. - ملعقة كبيرة زبدة. - رأس بصل مفروم ناعماً. - نصف كيلو بازلاء مسلوقة - جزرة متوسطة مقطعة مكعبات ومسلوقة. - 3 حبات فلفل أخضر مقطعة. - ملعقة صغيرة قرفة. - ملعقة صلصة طماطم. - جوزة الطيب ملح فلفل. * التحضير: - يغسل الأرز وينقع لمدة نصف ساعة في ماء مملح ثم يغسل في ماء بارد. - تخلى الدجاجة المسلوقة من الجلد والعظم وتقطع شرائح. - ترفع ملعقة الزبدة على النار حتى تذوب ويضاف إليها البهارات والقرفة والملح حتى يغلي المقدار. - يضاف الأرز ويترك حتى يغلي ويغطى وتهدأ النار حتى يتم نضج الأرز. - تحمر البصلة في زيت الذرة على نار هادئة وتضاف مكعبات الفلفل ويقلب المقدار لمدة دقيقتين. - تضاف ملعقة صلصة الطماطم ويترك المقدار على النار حتى يتم نضج الفلفل. - تضاف شرائح الدجاج ويتبل المقدار بالملح والفلفل وجوزة الطيب. - يضاف الأرز الناضج إلى الخليط السابق ويقلب بخفة حتى يتجانس. - يغرف ويقدم ساخنا ويمكن تجميله بمقدار من اللوز أو الصنوبر المحمر. |
|
|
|