منتــــ الثامن و ــــــــديات
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتــــ الثامن و ــــــــديات

منتــــ الثامن و ــــــــديات
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريقة اعداد:شاورما الدجاج بالبصل

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
????
زائر
Anonymous



طريقة اعداد:شاورما الدجاج بالبصل Empty
مُساهمةموضوع: طريقة اعداد:شاورما الدجاج بالبصل   طريقة اعداد:شاورما الدجاج بالبصل Emptyالإثنين فبراير 23, 2009 3:56 pm

المقادير:
- 3 قطع صدور دجاج.
- بصلتان متوسطتان ومقطعتان إلى شرائح.
- علبة مشروم مفرومة.
- نصف ملعقة صغيرة خردل.
- 2 ملعقة طعام سماق.
- ¼ ملعقة صغيرة من الثوم، زنجبيل مبشور.
- ½ ملعقة صغيرة ملح.
-1 قرن فلفل أخضر حار حسب الرغبة.
- ½ كوب خل.
- 3 ملاعق طعام عصير ليمون.
- ¼ كوب زيت زيتون.
- ¼ بهارات السبع الخاصة بالشورما (كمون، كزبرة ناشفة، فلفل أسود ناعم، جوزة الطيب، قرفة، بهار حلو، قرنفل مطحون).
- خبز إيراني أو عربي.
طريقة اعداد:شاورما الدجاج بالبصل 090219104821shwrmaa180209a1
* الطريقة :
- يغسل الدجاج ويقطع إلى شرائح طويلة وغير سميكة.
- يقطع البصل إلى شرائح ويحمر في زيت الزيتون إلى أن يذبل ويصبح لونه أصفر ويضاف علية السماق، ويحرك مع بعضة.
- يضاف المشروم المقطع إلى قطع ناعمة وصغيرة جداً وأيضا الفلفل الأخضر والثوم والزنجبيل ويحمر مع بعضة.
- يضاف الدجاج بعد ذلك ويحمر مع البصل تحميراً جيداً، ثم تضاف البهارات والخردل والخل والليمون والملح.
- يغطى ويترك على نار هادئة إلى أن يجف ماؤه قليلاً.
- يصف الخبز في صحن التقديم، ويشرب بقليل من عصير الليمون وزيت الزيتون وتوضع الشاورما علية ويزين بالبقدونس ويقدم مع الطحينة.
- يمكن تقديم طبق من البطاطا المقلية مع الشاورما.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة اعداد:شاورما الدجاج بالبصل
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة اعداد:الدجاج على الطريقة الإيطالية
» طريقة اعداد: أقراص بورغر الدجاج
» طريقة اعداد:الدجاج على الطريقة الإيطالية
» طريقة اعداد: فيليه الدجاج بالزعفران
» طريقة اعداد: عجة البيض

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتــــ الثامن و ــــــــديات :: الاسرة والمجتمع :: المطبخ-
انتقل الى: