???? زائر
| موضوع: كيف نجهز النمورة الشهية .. صحتين وعافية الثلاثاء فبراير 24, 2009 5:05 pm | |
| نقدم لزوار موقع بانيت وصحيفة بانوراما الطريقة الافضل لاعداد النمورة الشهية .. ركزوا بالمقادير والمعلومات لكي تبدعوا في اعدادها من اول مرة ..
* المقادير: - 5 أكواب سميد. - 2 ونصف كوب سكر. - 1 كوب زبدة أو سمنة ذائبة. - 1 كوب حليب. - 1 ملعقة كبيرة من ماء الزهر. - 1/2 كوب لوز مقشر للزينة. - 1 كوب لبن. - 1 كوب ماء بارد. - طحينية لمسح الصينية. - ملعقتان صغيرتان من مسحوق البايكنج باودر.* الطريقة: - يخلط السميد مع السكر في وعاء. - تذوب الزبدة أو السمنة وتصب فوق السميد وتفرك باليد ليتشرب الزبدة أو السمنة ويوضع جانباً مدة ساعة. - يفرك السميد ثانية بضع دقائق ويضاف إليه اللبن والحليب والبايكنج باودر وماء الزهر ويعجن . ثم يضاف إليه كوب الماء البارد ويخلط جيداً. - تدهن الصينية قطرها 35-40 سم تقريباً بالطحينية ويوضع فيها العجين ويصقل باليد متساوياً. - يسلق اللوز ويقشر ويرصف على وجه العجين بشكل منسق, تترك الصينية على جنب لترتاح مدة ساعة أو ساعتين . - توضع الصينية في فرن حرارته 400 ف. حتى يحمر الوجه مدة نصف ساعة تقريباً أو مايزيد إلى 45 دقيقة . ثم تخرج من الفرن وتترك لتبرد . - يصب عليها القطر الساخن . - تقطع وتقدم باردة في طبق التقديم.* مقادير القطر: - 1 ونصف كوب من الماء. - 2 ونصف كوب من السكر. - ملعقة صغيرة من ماء الزهر ومن ماء الورد. - ملعقة صغيرة من عصير الليمون الحامض. * طريقة تحضير القطر: - يذوب السكر في الماء ويوضع على نار متوسطة الحرارة دون تحريكه. - ترفع حرارة المزيج وتزال الرغوة البيضاء عن سطح الماء . - يترك القطر يغلي حتى يتكثف . - يضاف إليه ماء الورد وماء الزهر وعصير الليمون الحامض . - يسكب القطر على وجه النمورة الباردة قبل تقطيعها.
|
|
???? زائر
| موضوع: رد: كيف نجهز النمورة الشهية .. صحتين وعافية الأربعاء فبراير 25, 2009 10:58 pm | |
| ييياااي ازكى شي النموووره ببيعوها بكأس الصيف كمان مشكوور |
|
the dark ghost عضو جديد
عدد الرسائل : 12 العمر : 29 تاريخ التسجيل : 22/02/2009
| موضوع: رد: كيف نجهز النمورة الشهية .. صحتين وعافية الجمعة فبراير 27, 2009 4:20 pm | |
| مشكووووووووور بس ان بحبهاش والى الامام | |
|