???? زائر
| موضوع: طريقة تحضير:الدجاج على الطريقة الصينية الثلاثاء فبراير 24, 2009 3:55 pm | |
| المقادير : دجاجة واحدة مقطعة 8 قطع 4 ملاعق طعام طحين للمقليات (فتات الخبز) كوب من عصير الليمون 3 ملاعق كبيرة من صلصة الصويا فصان من الثوم ملعقة كبيرة من الزنجبيل قرن من الفلفل الأخضر الحار المدقوق ملح وفلفل أسود حسب الرغبة بيضة زيت للقلي طريقة التحضير: 1- نغسل الدجاجة جيداً ونضعها في إناء ثم نضع الطحين والبيض المخفوق وجميع المقادير. 2- نضع الخليط في الثلاجة لمدة 6 ساعات وكلما كانت المدة أطول يكون الطعم أطيب. 3 - نخرج الدجاج من الثلاجة ونقليه في زيت حار. 4 - بعد القلي نضع الخليط المتبقي في إناء للطبخ ونضعه على النار، ثم نضيف مرة ثانية الثوم والزنجبيل والصويا وعصير الليمون ومن ثم نضيف الدجاج المقلي. 5- نضع الخليط على النار حتى تستوي الدجاجة وعلينا ألا نفتح الغطاء لكي لا يخرج البخار، ويقدم مع الأرز أو الخبز. |
|