???? زائر
| موضوع: طريقة تحضير: طبق ستيك اللحم بالزعتر الثلاثاء فبراير 24, 2009 3:00 pm | |
| المقادير:- 4 ملاعق كبيرة زيت زيتون. - بصلة كبيرة تقطع شرائح. - ملعقة كبيرة زعتر أخضر مخرط. - 2 ملعقة صغيرة زبدة. - 4/1 كيلو بطاطس متوسطة تقشر وتقطع أنصافاً، توضع في ماء مغلي مملح لمدة دقيقة. - 2/1 كيلو لحم فيليه يقطع شرائح سميكة ويتبل. - ملح، فلفل. طريقة التحضير:- سخن 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون في قدر، يضاف البصل والزعتر ويقلب المقدار (5 ــ 7دقائق). - يغطي القدر ويطهي المقدار على نار هادئة (10 ــ 12دقائق). - يسخن باقي زيت الزيتون ويضاف الزبد في وعاء. - تضاف أنصاف البطاطس مع التقليب من حين لآخر حتى يصبح لونه ذهبياً ويتم نضجه يتبل جيداً. - يشوي الستيك المتبل تحت شواية الفرن على الجانبين حتى يتم النضج. - يرص اللحم في طبق التقديم وترص حوله البطاطس ويجمل بالبصل المحمر والجرجير. |
|