المقادير:
ملح و فلفل
1 حبة بصلة كبيرة مفرومة
2/1 1 كوب عيش الغراب
2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم ناعم
1 عبوة فيتوتشيني (500 جرام)
3 ملعقة كبيرة زيت ذرة كريستال
4/3 كجم بندورة ناضجة
3 فصوص ثوم مفروم
الطريقة:
* تسلق المكرونة و تصفى. تقشر البندورة و تعصر في الخلاط مع كوب ماء.
* يسخن الزيت في إناء على نار متوسطة. يضاف البصل و يحمرحتى يصبح لونه ذهبي. يضاف الثوم و عيش الغراب ويقلب لمدة دقيقة أو دقيقتين.
* تضاف البندورة المعصورة و الملح والفلفل و تقلب .
* يترك ليغلي ثم تخفض النار ويغطى الاناء ويترك لمدة 15 دقيقة.
* يرفع من على النار ثم يضاف البقدونس.
* تضاف المكرونة و تقلب حتى تمتزج جيدا بالصل