???? زائر
| موضوع: معكرونة اسباغيتي بالباذنجان الإثنين فبراير 23, 2009 3:48 pm | |
| المقادير: 1/2 كيلو معكرونة اسباغيتي حبة من الباذنجان كبيرة الحجم 1/4 كيلو بندورة طازجة قطعة كبيرة من الجبن الابيض الموتزاريلا 2 بيضة مسلوقة فص ثوم كوب ونصف زيت زيتون رشة شطة او فلفل احمر ملح وبهار بحسب الرغبة الطريقة: تسلق المعكرونة حتى تقارب النضج ، ثم تغسل و تصفى. تغسل حبة الباذنجان ، و تقطع الى شرائح عرضية متوسطة السماكة ، ثم تقطع كل شريحة الى قطع طولية. ينثر الملح عليها و تترك حتى يرشح منها الماء المر ثم تجفف بفوطة نظيفة. يسخن كوب من زيت الزيتون في مقلاة و تقلى فيها شرائح الباذنجان حتى تحمر قليلا ، ثم ترفع من على النار و توضع في طبق عليه ورق نشاف ليمتص الزيت الزائد. يقلى الثوم بباقي الزيت حتى يحمر ثم يرفع من على النار. توضع البندورة المقشرة و المقطعة و الملح في نفس المقلاة و تترك حتى تثخن على نار خفيفة. تضاف الشطة واخيرا الجبن الابيض المقطع الى مكعبات صغيرة ، ويقلب الكل و ترفع المقلاة من على النار. تضاف الصلصة و الباذنجان المقلي الى المكرونة المصفاة. يزين الطبق بالبيض المسلوق المقطع ناعما جدا و يقدم ساخنا. |
|