???? زائر
![Anonymous](https://2img.net/u/1913/28/89/06/avatars/gallery/for_sa10.jpg)
![الدجاج مع البروكولي والكاجو Empty](https://2img.net/i/empty.gif) | موضوع: الدجاج مع البروكولي والكاجو الثلاثاء فبراير 24, 2009 3:47 pm | |
| المقادير: - ثلاثة أكواب من أزهار البروكولي الصغيرة الساق (نحو 225 غراماً من الأزهار). - جزرتان كبيرتان مقطّعتان إلى دوائر رقيقة (كوبان). - 140 غراماً من النودلز. - ملعقة زيت زيتون كبيرة. - ملعقة زنجبيل طازج مفروم كبيرة. - ثلاثة فصوص ثوم كبيرة مفرومة. - ست قطع من صدور الدجاج المنزوعة العظم والجلد (وزن كل منها 170 غراماً) والمقطعة عرضياً. - ملعقة كبيرة من صلصة الصويا القليلة الملح. - ملعقة زيت سمسم محمّص صغيرة. - ثلاث أوراق بصل أخضر مقطعة شرائح صغيرة (نحو نصف كوب). - نصف كوب من مرق الدجاج القليل الملح والخالي من الدهون. - نصف كوب من الكاجو غير المملح (85 غراماً) والمحمص قليلاً. ![الدجاج مع البروكولي والكاجو 090130151111Chikeeen300109p](https://2img.net/h/www.alarab.co.il/pics/2009/01/30/090130151111Chikeeen300109p.jpg) طريقة التحضير: - ضعي قدر ماء على النار واتركيها حتى تغلي. ثم أضيفي إليها البروكولي والجزر والنودلز. - غطيها ودعيها على النار من ثلاث إلى خمس دقائق حتى تصبح الخضار طرية. ثم صفي المكونات من الماء وانقليها إلى وعاء متوسط الحجم. - غطي الوعاء بورق الزبدة على نار متوسطة. - قلّي الزنجبيل والثوم مع زيت الزيتون في مقلاة كبيرة غير لاصقة. تابعي التحريك مدة دقيقة أو اثنتين إلى أن يصبح لون الثوم ذهبياً. - أضيفي قطع الدجاج وصلصة الصويا وزيت السمسم. قلّبيها مدة أربع إلى خمس دقائق أو حتى تنضج بالكامل. - أضيفي البصل الأخضر وتابعي القلي دقيقة إضافية. - أضيفي النودلز والخضار والمرق وحركيها إلى أن يسخن المزيج. - ضعي ملعقتين كبيرتين من الكاجو فوق كل حصة. |
|