المقادير:
1 كيلو ارز بسماتي
نصف كيلو قريدس متوسط الحجم(سكامبي)او حسب الرغبة
1 كوب من الفلفل المفروم ناعما
1 كوب من الجزر المفروم ناعما
1 كوب من البازلاء المثلجة
1 كوب من الذرة المسلوقة
بصلة مفرومة فرما ناعما
البهارات الخاصة بالكبسة
قرفة
كاري
ملح حسب الرغبة
ماء
سمن بلدي او زيت زيتون
الطريقة:
نقوم اولا بقلي البصلة بزيت الزيتون او السمن ولكن دون ان تحمر البصلة ومن ثم نضع كل من الفلفل والجزر وبعد ان نلاحظ بان هذه المحتويات قد ذبلت نقوم بوضع باقي المكونات والبهارات ونضع الماء فوقهم لمده 5 دقائق ومن ثم نضيف الارز ونترك الطبق على نار هادئة حتى ينضج الارز جيدا. بعد ذلك تقلب الطنجرة في صينية. يمكنكم ايضا وضع الكاتشاب الصيني الحار فوق الارز ان كنتم من عشاق الماكولات الحارة. وبالف هناء وشفاء