المقادير:
باقة كزبرة - عصير 3 ليمون - 1 كوب زيت زيتون - 5 فص ثوم - 1 تشيلي صغيرة - (ممكن استبداله بالفلفل الحار) - ملح و بهارات - وطبعاسمكة سالمون كبيــــــرة .
الطريقة:
نضع كل المكونات داخل الخلاط و نخلطه ليصبح كالصلصة بلون اخضر و رائحة زكية. نضع السمكة بعد تنظيفها داخل طبق عميق يسعها و نصب عليها الخلطة و نتركها لمدة 5 ساعات على الاقل(انا اتركها لليلة كاملة) نشويها على الحطب بشكل مسقوف باستخدام بعض العصي او الاسياخ بصلصتهالانها تكون قد تشربت تقريباوتغلغلت في اعماق السمكة. ممكن جدا شوي السمكة بالفرن لكن لن تكون النتيجة كالشوي على العصي. بالهنا والشفا