منتــــ الثامن و ــــــــديات
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتــــ الثامن و ــــــــديات

منتــــ الثامن و ــــــــديات
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 ارز باللحم والحمصّ على الطيرقه السعوديه

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
????
زائر
Anonymous



ارز باللحم والحمصّ على الطيرقه السعوديه Empty
مُساهمةموضوع: ارز باللحم والحمصّ على الطيرقه السعوديه   ارز باللحم والحمصّ على الطيرقه السعوديه Emptyالخميس فبراير 19, 2009 12:50 pm

المكوّنات

750 غ من لحم الغنم مع العظم
8 أكواب أو 2 لتر من الماء
2 حبات من اللايم المجفّف
3 من عيدان القرفة٬ صغيرة الحجم
5 من أكباش القرنفل الكاملة
10 حبات من الهال الأخضر
½ ملعقة طعام من الكمون المطحون
½ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
2 ملاعق طعام من السمن
3 حبات متوسطة الحجم أو 500 غ من البصل٬ مفرومة
3 فصوص من الثوم٬ مسحوقة
1 علبة أو 450 غ من الحمّص المعلّب٬ والمصفّى
2 مكعبات من مرقة الخروف ماجي (الطعم الأصيل)
2½ أكواب أو 500 غ من الأرز البسمتي٬ المغسول والمصفّى

طريقة التحضير

يوضع الماء وقطع لحم الغنم في قدر كبير، ويُغلى المزيج وتُزال الرغوة عند ظهورها. يُضاف اللايم المُجفّف، والقرفة وكافة التوابل. يُغطّى القدر وتُترك على نارٍ خفيفة لمدة ½1 ساعة أو حتى ينضج اللحم. تُخرج قطع اللحم من القدر وتوضع جانباً.
يُحمّى السمن في قدر كبير، ويُضاف البصل ويُطهى مع التحريك لمدة تتراوح بين 5 و7 دقائق أو حتى يكتسب لوناً بنياً ذهبياً. يُضاف الثوم ويُحرك لمدة دقيقة.
يُضاف الحمّص، ومكعّبا مرقة الخروف ماجي (الطعم الأصيل)، وقطع اللحم المطبوخة مع المرقة. يجب أن تكون المرقة بمقدار 4 أكواب أو 1000 مل. يُضاف المزيد من الماء إذا ما دعت الحاجة.
تُغطى المكوّنات بالأرز وتُطهى على نارٍ خفيفة لمدة تتراوح بين 25 و30 دقيقة أو حتى ينضج الأرز.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
????
زائر
Anonymous



ارز باللحم والحمصّ على الطيرقه السعوديه Empty
مُساهمةموضوع: رد: ارز باللحم والحمصّ على الطيرقه السعوديه   ارز باللحم والحمصّ على الطيرقه السعوديه Emptyالخميس فبراير 19, 2009 9:51 pm

سلام محمد
مشكور كثير على الوصفة انشالله بجربها وبذوقكم اياها مبين عليها زاكية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
????
زائر
Anonymous



ارز باللحم والحمصّ على الطيرقه السعوديه Empty
مُساهمةموضوع: رد: ارز باللحم والحمصّ على الطيرقه السعوديه   ارز باللحم والحمصّ على الطيرقه السعوديه Emptyالخميس فبراير 19, 2009 10:17 pm

good bedak at seer tabah
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
????
زائر
Anonymous



ارز باللحم والحمصّ على الطيرقه السعوديه Empty
مُساهمةموضوع: رد: ارز باللحم والحمصّ على الطيرقه السعوديه   ارز باللحم والحمصّ على الطيرقه السعوديه Emptyالخميس فبراير 19, 2009 10:28 pm

abo alnayef mstkblk m3rof (6baaa5)
hhh bmz7 m3k mshkooooooor
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
ارز باللحم والحمصّ على الطيرقه السعوديه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتــــ الثامن و ــــــــديات :: الاسرة والمجتمع :: المطبخ-
انتقل الى: