???? زائر
![Anonymous](https://2img.net/u/1913/28/89/06/avatars/gallery/for_sa10.jpg)
![طريقة تحضير: كاري الروبيان بالمنغا Empty](https://2img.net/i/empty.gif) | موضوع: طريقة تحضير: كاري الروبيان بالمنغا الثلاثاء فبراير 24, 2009 4:11 pm | |
| المقادير: - حبة منغا ناضجة. - قطعة من الزنجبيل الطازج. - حبتان من البصل الأحمر. - 500 غرام من الروبيان المطهو والمقشّر. - ملعقة صغيرة من الكركم. - ملعقة صغيرة من زيت السمسم. - 30 سنتيلتراً من حليب جوز الهند. - ملعقة صغيرة من السكر الأحمر. - ملح وبهار. * للتزيين: - ملعقتان كبيرتان من جوز الهند المبشور. - ملعقة صغيرة من بذور السمسم الأسود. ![طريقة تحضير: كاري الروبيان بالمنغا 090116170246Robiaaan160109p](https://2img.net/h/www.alarab.co.il/pics/2009/01/16/090116170246Robiaaan160109p.jpg) * التحضير:- قشري حبة المنغا وانزعي النواة ثم قطّعيها الى مربعات. - قطعي البصل وافرميه ناعماً وانزعي أوراق الزنجبيل وقطعيها. - حمّي زيت السمسم في مقلاة ثم قلبي فيه البصل والزنجبيل وأضيفي رشة سكر أحمر وكركم. - أتركي المزيج بضع دقائق على النار حتى يشقرّ قليلاً مع ضرورة التحريك. - أضيفي الروبيان والمنغا وحليب جوز الهند ثم الملح والبهار واطهي المزيج على نار خفيفة 15 دقيقة. - زيني الطبق بجوز الهند والسمسم وقدميه مع رزّ بسمتي. |
|
|
|