منتــــ الثامن و ــــــــديات
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتــــ الثامن و ــــــــديات

منتــــ الثامن و ــــــــديات
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 فتة مكدوس الباذنجان

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
????
زائر
Anonymous



فتة مكدوس الباذنجان Empty
مُساهمةموضوع: فتة مكدوس الباذنجان   فتة مكدوس الباذنجان Emptyالأربعاء فبراير 18, 2009 10:36 pm


المقادير:
كيلوغرام ونصف الكيلوغرام من الباذنجان الاسود الصغير
نصف كيلوغرام من اللحم المفروم وبصلة صغيرة وملح وبهار وربع كوب من الصنوبر
كيلوغرامان من البندورة
بصلة متوسطة مفرومة وملعقتا طعام من الزيت
ملعقة طعام من معجون الفلفل، ملح وبهار
ملعقتا طعام من دبس الرمان
فنجان قهوة من عصير التمر الهندي
ملعقة طعام من معجون البندورة
رغيفان من الخبز العربي مقطعان الى قطع صغيرة ومقلية في الزيت
نصف كوب من الطحينة مخلوط مع نصف كوب من اللبن المرخى بقليل من الماء وفص من الثوم وملح
ربع كوب من الصنوبر المقلي
ربع كوب من اللوز المقلي
التحضير:
تحضير حشوة اللحم:
تسخن 4 ملاعق طعام من الزيت في مقلاة او قدر صغيرة.
يضاف البصل المفروم ويقلى حتى يصبح شاحب اللون.
يضاف اللحم والملح ويطهى اللحم حتى يتغير لونه ويصبح مقليا.
تطفأ النار ويضاف البهار والصنوبر، يخلط الكل جيدا ويترك جانبا حتى يبرد.
تحضير الباذنجان:
تغسل حبات الباذنجان الصغيرة وتجفف، تترك الاعناق ملتصقة بها وتفتح فجوات صغيرة في قعر كل حبة باذنجان لتفريغها من اللب.
تقلى حبات الباذنجان المفرغة في الزيت الساخن ثم توضع فوق محارم المطبخ الورقية.
تحشى حبات الباذنجان المقلية بحشوة اللحم.
تحضير صلصة البندورة:
تقشر رؤوس البندورة وتهرس للحصول على صلصة، يقلى البصل في الزيت ويضاف الى صلصة البندورة.
يضاف الملح والبهار ودبس الرمان وعصير التمر الهندي ومعجون الفلفل للحصول على مزيج لذيذ.
تبسط صلصة البندورة في قعر صينية فرن او طبق زجاجي مقاوم لحرارة الفرن.
ترصف قطع الباذنجان المحشوة فوق الصلصة وتوضع في وعاء زجاجي مقاوم للحرارة وتخبز في الفرن بعد تغليف الوعاء بورق الالمنيوم حتى تنضج وتصبح طرية لمدة 20 دقيقة تقريبا.
تخرج الصينية من الفرن.
لتقديم الطبق:
ترصف قطع الخبز المقلى في قعر طبق التقديم ثم تسكب فوقها صلصة البندورة.
توضع بعدها رؤوس الباذنجان المحشوة فوق الصلصة ويسكب فوقها طرطور الطحينة واللبن.
يزين الطبق باللوز المقلي او الصنوبر، يرش القليل من البقدونس المفروم على حواف الطبق قبل التقديم.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
????
زائر
Anonymous



فتة مكدوس الباذنجان Empty
مُساهمةموضوع: رد: فتة مكدوس الباذنجان   فتة مكدوس الباذنجان Emptyالأربعاء فبراير 18, 2009 11:41 pm

בצ'רהווווו ללביתנג'אן בכזי בחבוש........
משקור עלמודוע מעני מש טאיקו משנו פיבה ביתנג'אן
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
????
زائر
Anonymous



فتة مكدوس الباذنجان Empty
مُساهمةموضوع: رد: فتة مكدوس الباذنجان   فتة مكدوس الباذنجان Emptyالخميس فبراير 19, 2009 9:52 pm

سلام محمد
مشكور كثير على الوصفة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
????
زائر
Anonymous



فتة مكدوس الباذنجان Empty
مُساهمةموضوع: رد: فتة مكدوس الباذنجان   فتة مكدوس الباذنجان Emptyالخميس فبراير 19, 2009 10:37 pm

خلس ابو النيف عازمن على هاي الأكلة بدارهم مت تحت دياة ابو النايف مشكور
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
فتة مكدوس الباذنجان
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتــــ الثامن و ــــــــديات :: الاسرة والمجتمع :: المطبخ-
انتقل الى: