منتــــ الثامن و ــــــــديات
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتــــ الثامن و ــــــــديات

منتــــ الثامن و ــــــــديات
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 اكلت حراق اصبعو (بعرفهاش محدا يسالني عنها )

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
????
زائر
Anonymous



اكلت حراق اصبعو (بعرفهاش محدا يسالني عنها ) Empty
مُساهمةموضوع: اكلت حراق اصبعو (بعرفهاش محدا يسالني عنها )   اكلت حراق اصبعو (بعرفهاش محدا يسالني عنها ) Emptyالأربعاء فبراير 18, 2009 10:25 pm

2 كوب عدس أسود
بصلة كبيرة توضع مع العدس عند السلق
2 ملعقة كبيرة بصل مقلي ريشا بلون بني فاتح
2ملعقة كبيرة كزبرة مفرومة ومقلية مع خمس حبات ثوم مدقوق
2 فنجان قهوة دبس رمان
ملعقة كبيرة سكر
عصير ليمونة

كوب طحين يعجن بالماء والملح حسب كفاية العجين، نرق نصف كمية العجين ونقطعها مربعات صغيرة نخلط هذه المربعات بقليل من الطحين ثم توضع مع العدس قبل أن يستوي، أما النصف الآخر من العجين نرقه ونقطعه قطعا مدورة (بغطاء قنينة الفانيليا) ويقلى ويستعمل لتزيين الوجه.
أو تستبدل العجينة بـ 6 ربطات من معكرونة الفيتوتشيني توضع بداخل العجينة وكذلك يمكن استبدال الجزء الثاني الذي نستعمله لتزيين الوجه بخبز مقطع مربعات صغيرة ومقلي بالزيت.
الطريقة:
نضع العدس في الطنجرة ونغمره بالماء المغلي ونضع معه بصلة كبيرة، يجب أن يستوي العدس جيدا وتفتح الحبة، وكلما قل الماء نزيد كميته حتى يستوي العدس، بعد انتهاء سلق العدس ترفع البصلة من الماء، ثم نضيف الى العدس مربعات العجينة المرقوقة والمخلوطة مع قليل من الطحين لعدم الالتصاق (أو نضع بدلا من العجينة ست ربطات من معكرونة الفيتوتشيني بعد أن نكسرها) ونترك الخليط على النار لمدة طويلة حتى يستوي جيدا مع إضافة الماء من وقت الى آخر كلما غلظ قوامه.
بعدها نضيف ملعقتين كبيرتين من البصل المقلي وملعقتين كبيرتين من الكزبرة المقلية مع قليل من الثوم، مع فنجاني قهوة دبس رمان وقليل من الملح وملعقة كبيرة سكر، ونترك الخليط على النار حتى يتداخل بعضه ببعض، وعندما يصبح جاهزا نضيف عصير ليمون للتحميض القوي.
نحرك الخليط على النار قليلا ثم نسكبه في جاط التقديم بايركس (يجب أن يكون رخوا، اذا كان سميكا يمكن أن نعيد وضعه على النار ونضيف قليلا من الماء المغلي ونتركه عدة دقائق على النار ثم نعيد سكبه) ونزين الوجه بالبصل المقلي وقليل من الكزبرة المقلية مع الثوم المدقوق، ثم بقطع الخبز المقلية والرمان.
التزيين:
2 باقة كزبرة مفرومتين ومقليتين مع 2 ملعقة كبيرة ثوم
2 حبة رمان أحمر
2 كوب عجينة مقطعة دوائر ومقلية للتزيين أو مربعات خبز مقلي
3 بصل مقطع ريشا ومقليا بلون بني
نسكب الحراق اصبعو في الطبق ثم نبدأ بعمل خطوط أفقية من التزيين أولا خط بالخبز ثم خط بالكزبرة ثم خط بالرمان ثم خط بالبصل ونكرر العملية حتى نغطي سطح الطبق.
صحتين Smile
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
????
زائر
Anonymous



اكلت حراق اصبعو (بعرفهاش محدا يسالني عنها ) Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكلت حراق اصبعو (بعرفهاش محدا يسالني عنها )   اكلت حراق اصبعو (بعرفهاش محدا يسالني عنها ) Emptyالأربعاء فبراير 18, 2009 11:37 pm

חחחחח כליהא לאהל באב אלחראה..מש נאקסני חח
משקווור עלוספה
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
????
زائر
Anonymous



اكلت حراق اصبعو (بعرفهاش محدا يسالني عنها ) Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكلت حراق اصبعو (بعرفهاش محدا يسالني عنها )   اكلت حراق اصبعو (بعرفهاش محدا يسالني عنها ) Emptyالخميس فبراير 19, 2009 9:54 pm

سلام محمد
مشكور كثير على الوصفة والله يرحم ايام باب الحارة شو كانوا يطبخوها
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
????
زائر
Anonymous



اكلت حراق اصبعو (بعرفهاش محدا يسالني عنها ) Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكلت حراق اصبعو (بعرفهاش محدا يسالني عنها )   اكلت حراق اصبعو (بعرفهاش محدا يسالني عنها ) Emptyالخميس فبراير 19, 2009 10:11 pm

مشكور بس شو هاد
؟؟؟؟؟؟؟؟؟
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
????
زائر
Anonymous



اكلت حراق اصبعو (بعرفهاش محدا يسالني عنها ) Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكلت حراق اصبعو (بعرفهاش محدا يسالني عنها )   اكلت حراق اصبعو (بعرفهاش محدا يسالني عنها ) Emptyالخميس فبراير 19, 2009 10:15 pm

ابو النايف مشكور بس مش امبين الخط
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
????
زائر
Anonymous



اكلت حراق اصبعو (بعرفهاش محدا يسالني عنها ) Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكلت حراق اصبعو (بعرفهاش محدا يسالني عنها )   اكلت حراق اصبعو (بعرفهاش محدا يسالني عنها ) Emptyالخميس فبراير 19, 2009 10:25 pm

شو ابو السعيد ؟ انتي بدك تطبخها هههه
وحش وحش ابو السعيد Very Happy
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اكلت حراق اصبعو (بعرفهاش محدا يسالني عنها )
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتــــ الثامن و ــــــــديات :: الاسرة والمجتمع :: المطبخ-
انتقل الى: