منتــــ الثامن و ــــــــديات
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتــــ الثامن و ــــــــديات

منتــــ الثامن و ــــــــديات
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 مسقه لبناني

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
????
زائر
Anonymous



مسقه لبناني Empty
مُساهمةموضوع: مسقه لبناني   مسقه لبناني Emptyالخميس فبراير 19, 2009 11:43 pm

المكونات

• 4 باذنجانات كبيرة
صلصة
• 1 كوب من الحمص المنقوع مسبقاً والمسلوق
• زيت زيتون
• 2 بصلة متوسطة مفرومة
• 10 فص ثوم مقطع إلى شرائح رفيعة
• 12 حبة بندورة مقشرة ومقطعة
• • 2 ملعقة كبيرة من دبس الّرمّان
• ملح وفلفل
• بهارحلو مطحون
• صنوبر مقليطريقة التحضير

مسقه لبناني 090116003652U7Wl

1. يسخن الفرن إلى 205 درجة مئوية (400 درجة فارنهايت)
2. يقشر الباذنجان ويقطع إلى شرائح طولية (سمك الشريحة حوالى 2/1 سم)
3. تدهن كل شريحة من الباذنجان بزيت الزيتون من الجهتين
4. توضع شرائح الباذنجان في صينية وتدخل إلى الفرن حتى تصبح لون الشرائح ذهبياً من الجهتين
5. ترفع الشرائح من الفرن وتترك جانباً
6. توضع 2 ملعقة من زيت الزيتون في مقلى كبير ويُقلًى البصل والثوم
7. تضاف البندورة ويترك الخليط على النار مدة 15 دقيقة
8. يضاف إلى الخليط الحمص والبهارات ودبس الرّمّان
9. يترك المقلى على نار هادئة مدة 15 دقيقة لتسبيك الصلصة
10. في صحن بايركس توضع الصلصة وفوقها شرائح الباذنجان ثم الصلصة
11.يزين الطبق برش بعض من الصنوبر المقلي
12. تقدم للأكل ساخنة أو باردة (مسقًعة)
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
????
زائر
Anonymous



مسقه لبناني Empty
مُساهمةموضوع: رد: مسقه لبناني   مسقه لبناني Emptyالجمعة فبراير 20, 2009 9:14 am

مشكوووور عكل الوصفاات ااحي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
????
زائر
Anonymous



مسقه لبناني Empty
مُساهمةموضوع: رد: مسقه لبناني   مسقه لبناني Emptyالجمعة فبراير 20, 2009 4:26 pm

سلام محمد
مشكور كثير على الوصفة انشالله بجربها وبذوقكم اياها مبين عليها زاكية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
مسقه لبناني
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتــــ الثامن و ــــــــديات :: الاسرة والمجتمع :: المطبخ-
انتقل الى: